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レシピ大百科
にんじんシリシリ<塩分控えめ>
にんじんシリシリ<塩分控えめ>
「お塩控えめの・ほんだし」を使ってだしをききかせれば、おいしさそのままで塩分少なめに♪あと1品ほしい時におすすめ!にんじんとツナ缶でお手軽に作れる副菜です☆
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量73g
材料(2人分)
にんじん
1本
ツナ缶
1/2缶(40g)
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1にんじんは斜め薄切りにして、せん切りにする。ツナ缶は油をきる。
にんじんシリシリ<塩分控えめ>の作り方_0_1
2フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒める。
にんじんシリシリ<塩分控えめ>の作り方_1_1
3全体に油がなじんだら(1)のツナ、Aを加えて調味する。
にんじんシリシリ<塩分控えめ>の作り方_2_1
4強火で汁気がなくなるまで煮からめる。
にんじんシリシリ<塩分控えめ>の作り方_3_1
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