


卵チャーハン<塩分控えめ>
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>を使えばおいしくやさしく減塩に♪ご飯と溶き卵がからまる、やみつきチャーハン☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー461kcal
- たんぱく質11.8g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- ご飯400g
- ねぎ1/2本
- 溶き卵2個分
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>大さじ1
- こしょう・好みで少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
- 3(1)のねぎを加えてよく炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうを加えて、さらに炒め合わせる。