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レシピ大百科
卵チャーハン<塩分控えめ>

卵チャーハン<塩分控えめ>

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>を使えばおいしくやさしく減塩に♪ご飯と溶き卵がからまる、やみつきチャーハン☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー461kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • ねぎ
    1/2本
  • 溶き卵
    2個分
  • 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    大さじ1
  • こしょう・好みで
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
  • 3
    (1)のねぎを加えてよく炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうを加えて、さらに炒め合わせる。
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