


人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>を使えばおいしさそのままで減塩に☆にんじんと玉ねぎで!とろみがついた中華スープにふわふわ卵がたまらない♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー144kcal
- たんぱく質4.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量89g
材料(2人分)
- にんじん1/2本(正味80g)
- 玉ねぎ1/2個(正味80g)
- しょうがのみじん切り小さじ2(8g)
- 400ml
水
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 大さじ1
水
- 小さじ1
片栗粉
- 卵1個
- 小ねぎの小口切り10g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- いり白ごま少々
つくり方
- 1にんじん、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。