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レシピ大百科
人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>
人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>を使えばおいしさそのままで減塩に☆にんじんと玉ねぎで!とろみがついた中華スープにふわふわ卵がたまらない♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー144kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量89g
材料(2人分)
にんじん
1/2本(正味80g)
玉ねぎ
1/2個(正味80g)
しょうがのみじん切り
小さじ2(8g)
400ml
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1
1個
小ねぎの小口切り
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
少々
つくり方
1にんじん、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>の作り方_0_1
2鍋にA、(1)のにんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、(1)の溶き卵を流し入れる。
人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>の作り方_1_1
3器に盛り、小ねぎ、ごま油を加え、ごまをふる。
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