豆苗ともやしのふわとろ卵炒め<塩分控えめ>
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせれば、簡単においしく減塩に☆もやし、豆苗は強火でサッと炒めると◎シャキッと仕上げがいり卵とよくあいます
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 1袋(250g)
- 卵
- 2個
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー181 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※175 g