やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>を使えばおいしさそのままで簡単に減塩◎巷で話題の無限ピーマン!おはしが止まらないおいしさ☆「あと一品ほしい!」というときにもおすすめです♪
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個(175g)
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー73 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※74 g