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レシピ大百科
餅と豚バラの甘辛炒め

餅と豚バラの甘辛炒め

お餅を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー330kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量15g

材料(4人分

  • 丸餅
    4個
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 長ねぎ
    1本
  • しめじ
    1パック
  • グループA「Cook Do」コチュジャン チューブ
    8cm(5g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。ねぎは5cm長さのぶつ切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の餅を入れて焼く。餅の表面に焼き色がついてきたら、いったん皿にとる。同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のねぎ・しめじを加えてさらに炒める。
  • 3
    (2)の餅をフライパンに戻し入れ、Aを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
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