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レシピ大百科
餅と豚バラの甘辛炒め
餅と豚バラの甘辛炒め
お餅を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー330kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量15g
材料(4人分)
丸餅
4個
豚バラ薄切り肉
200g
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
「Cook Do」コチュジャン チューブ
8cm(5g)
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉は5cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。ねぎは5cm長さのぶつ切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の餅を入れて焼く。餅の表面に焼き色がついてきたら、いったん皿にとる。同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のねぎ・しめじを加えてさらに炒める。
3(2)の餅をフライパンに戻し入れ、Aを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
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