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お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビ

お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビ

トッポキの代わりにお餅を使った、人気の主菜アレンジレシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー407kcal
  • たんぱく質20.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量105g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • 丸餅
    4個
  • キャベツ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • ミックスチーズ・生食用
    1カップ
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、餅は4等分に切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の餅を入れて炒める。餅の表面に色がついたらいったん皿にとる。同じフライパンに(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじんを加えてさらに炒め、フタをして蒸し焼きにする。
  • 3
    野菜がしんなりしたらいったん火を止め、(2)の餅をフライパンに戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火にかける。
  • 4
    全体がなじんだら、火を止め、チーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで蒸らす。
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