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レシピ大百科
お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビ
お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビ
トッポキの代わりにお餅を使った、人気の主菜アレンジレシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー412kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量105g
材料(4人分)
鶏もも肉
300g
丸餅
4個
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
ミックスチーズ・生食用
1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、餅は4等分に切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の餅を入れて炒める。餅の表面に色がついたらいったん皿にとる。同じフライパンに(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじんを加えてさらに炒め、フタをして蒸し焼きにする。
3野菜がしんなりしたらいったん火を止め、(2)の餅をフライパンに戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火にかける。
4全体がなじんだら、火を止め、チーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで蒸らす。
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