当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
お餅でトック風スープ
残ったお餅活用術!「丸鶏がらスープ」を使えば優しい味のトックスープが簡単に作れます♪
10
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
198kcal
たんぱく質
6.6g
塩分
1.4g
野菜摂取量
1g
材料(4人分)
餅
3個
豚バラ肉
70g
にんにくのみじん切り
小さじ1
カットわかめ(乾)
大さじ1
溶き卵
1個分
水
3カップ