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レシピ大百科
お餅でトック風スープ

お餅でトック風スープ

残ったお餅活用術!「丸鶏がらスープ」を使えば優しい味のトックスープが簡単に作れます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量1g

材料(4人分

  • 3個
  • 豚バラ肉
    70g
  • にんにくのみじん切り
    小さじ1
  • カットわかめ(乾)
    大さじ1
  • 溶き卵
    1個分
  • グループA
    3カップ
  • ��グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • いり白ごま
    大さじ1
  • ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    わかめは水でもどす。餅はタテ4等分に切り、豚肉はひと口大に切る。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、(1)の豚肉を加えてサッと炒める。Aを加えて煮立て、(1)の餅を加えてやわらかくなるまで煮る。
  • 3
    溶き卵を回し入れ、(1)のわかめ、ごまを加える。器によそい、ねぎを散らす。
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