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レシピ大百科
ヘルシー桜もち(関西風)
ヘルシー桜もち(関西風)
桜の季節にぴったり☆見た目も可愛いデザートです♪
調理時間
60
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(8個分)
道明寺粉
150g
熱湯
240ml
「パルスイート」
大さじ1・1/2
水溶き食紅
少々
こしあん・市販品
240g
桜の葉の塩漬け
8枚
つくり方
1鍋に分量の熱湯を入れて火にかけ、道明寺粉加えて混ぜる。均等に混ざったら、火を止めてフタをして5分蒸らす。
2蒸し器にぬれぶきんを敷き、(1)を入れて、中火で20分蒸す。ボウルに移して、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせる。水溶き食紅を加えて混ぜ合わせ、皮を作る。
3桜の葉は水につけて塩分を抜く。
4こしあん、(2)の皮はそれぞれ8等分する。こしあんを皮で包み、俵形に形を整える。(3)の桜の葉の表側にのせ、葉先が上になるように巻く。
皮をさわる時は手水をすると手につかずにお作りいただけます。
「パルスイート」を「パルスイート カロリーゼロ」に代えてもお作りいただけます。
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