ヘルシーアイスパフェ
15 分
(時間外を除く)
透明カップに入れれば見た目も華やか♪パーティーにもおすすめです☆
つくり方
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1
アイスクリームを作る。ボウルに卵を割りほぐし「パルスイート」を加え、もったりするまでハンドミキサーで混ぜる。 -
2
別のボウルに生クリームを入れ、八分立てくらいに泡立てる。 -
3
(1)に(2)の生クリームを加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める(時間外)。 -
4
オレンジ、マンゴーは食べやすい大きさに切り、キウイは半月切りにする。それぞれ飾り用に少量とっておく。 -
5
グラスに(4)のオレンジ・マンゴーを等分に入れる。プレーンヨーグルト1/4量、グラノーラ半量を順に重ね入れる。(4)のキウイをグラスの側面に貼りつけ、残りのプレーンヨーグルトを等分に加えて層にする。 -
6
(3)のアイスクリーム、(4)の飾り用のオレンジ・キウイ・マンゴーを等分にのせ、ミントの葉を飾る。 -
*お好きなフルーツに代えてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー627 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く