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レシピ大百科
ヘルシーアイスパフェ

ヘルシーアイスパフェ

透明カップに入れれば見た目も華やか♪パーティーにもおすすめです☆

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー627kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 2個
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    15g
  • 生クリーム
    1/2カップ
  • ネーブルオレンジ
    1/2個
  • キウイ
    1個
  • マンゴー
    1/4個
  • フルーツグラノーラ
    80g
  • プレーンヨーグルト
    400g
  • ミントの葉
    少々

つくり方

  • 1
    アイスクリームを作る。ボウルに卵を割りほぐし「パルスイート」を加え、もったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
  • 2
    別のボウルに生クリームを入れ、八分立てくらいに泡立てる。
  • 3
    (1)に(2)の生クリームを加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める(時間外)。
  • 4
    オレンジ、マンゴーは食べやすい大きさに切り、キウイは半月切りにする。それぞれ飾り用に少量とっておく。
  • 5
    グラスに(4)のオレンジ・マンゴーを等分に入れる。プレーンヨーグルト1/4量、グラノーラ半量を順に重ね入れる。(4)のキウイをグラスの側面に貼りつけ、残りのプレーンヨーグルトを等分に加えて層にする。
  • 6
    (3)のアイスクリーム、(4)の飾り用のオレンジ・キウイ・マンゴーを等分にのせ、ミントの葉を飾る。
  • お好きなフルーツに代えてもおいしくお作りいただけます。
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