ヘルシーアイスパフェ
透明カップに入れれば見た目も華やか♪パーティーにもおすすめです☆
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー627kcal
- たんぱく質18.3g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 卵2個
- 「パルスイート カロリーゼロ」15g
- 生クリーム1/2カップ
- ネーブルオレンジ1/2個
- キウイ1個
- マンゴー1/4個
- フルーツグラノーラ80g
- プレーンヨーグ ルト400g
- ミントの葉少々
つくり方
- 1アイスクリームを作る。ボウルに卵を割りほぐし「パルスイート」を加え、もったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
- 2別のボウルに生クリームを入れ、八分立てくらいに泡立てる。
- 3(1)に(2)の生クリームを加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める(時間外)。
- 4オレンジ、マンゴーは食べやすい大きさに切り、キウイは半月切りにする。それぞれ飾り用に少量とっておく。
- 5グラスに(4)のオレンジ・マンゴーを等分に入れる。プレーンヨーグルト1/4量、グラノーラ半量を順に重ね入れる。(4)のキウイをグラスの側面に貼りつけ、残りのプレーンヨーグルトを等分に加えて層にする。
- 6(3)のアイスクリーム、(4)の飾り用のオレンジ・キウイ・マンゴーを等分にのせ、ミントの葉を飾る。
- *お好きなフルーツに代えてもおいしくお作りいただけます。