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レシピ大百科
ヘルシーアイスパフェ
ヘルシーアイスパフェ
透明カップに入れれば見た目も華やか♪パーティーにもおすすめです☆
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー627kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
2個
「パルスイート カロリーゼロ」
15g
生クリーム
1/2カップ
ネーブルオレンジ
1/2個
キウイ
1個
マンゴー
1/4個
フルーツグラノーラ
80g
プレーンヨーグルト
400g
ミントの葉
少々
つくり方
1アイスクリームを作る。ボウルに卵を割りほぐし「パルスイート」を加え、もったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
2別のボウルに生クリームを入れ、八分立てくらいに泡立てる。
3(1)に(2)の生クリームを加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める(時間外)。
4オレンジ、マンゴーは食べやすい大きさに切り、キウイは半月切りにする。それぞれ飾り用に少量とっておく。
5グラスに(4)のオレンジ・マンゴーを等分に入れる。プレーンヨーグルト1/4量、グラノーラ半量を順に重ね入れる。(4)のキウイをグラスの側面に貼りつけ、残りのプレーンヨーグルトを等分に加えて層にする。
6(3)のアイスクリーム、(4)の飾り用のオレンジ・キウイ・マンゴーを等分にのせ、ミントの葉を飾る。
お好きなフルーツに代えてもおいしくお作りいただけます。
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