とろける!杏仁豆腐
10 分
(時間外を除く)
アーモンドがふんわり香る杏仁豆腐☆プルプルっとやわらか~い食感が魅力です♪
10 分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 牛乳
- 2カップ
- 粉ゼラチン
- 1袋
- 水
- 大さじ1・1/2
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1(15g)
- アーモンドエッセンス
- 20滴
- 水
- 大さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1(15g)
- くこの実
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。 -
2
鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、(1)のゼラチンを加えて混ぜる。 -
3
ゼラチンが完全に溶けたら、Aを加えて混ぜ、器に流し入れて、冷蔵庫に6時間以上入れて冷やし固める(時間外)。 -
4
ボウルにBを入れて混ぜ合わせて、シロップを作る。 -
5
(3)にくこの実を飾り、(4)のシロップを注ぐ。 -
*くこの実のかわりに、お好きな果物をトッピングしていただいても、おいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー170 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く