


とろける!杏仁豆腐
アーモンドがふんわり香る杏仁豆腐☆プルプルっとやわらか~い食感が魅力です♪
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー170kcal
- たんぱく質5.1g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 牛乳2カップ
- 粉ゼラチン1袋
- 水大さじ1・1/2
- 1/2カップ
生クリーム
- 大さじ1(15g)
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 20滴
アーモンドエッセンス
- 大さじ2
水
- 大さじ1(15g)
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- くこの実適量
つくり方
- 1ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。
- 2鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、(1)のゼラチンを加えて混ぜる。
- 3ゼラチンが完全に溶けたら、Aを加えて混ぜ、器に流し入れて、冷蔵庫に6時間以上入 れて冷やし固める(時間外)。
- 4ボウルにBを入れて混ぜ合わせて、シロップを作る。
- 5(3)にくこの実を飾り、(4)のシロップを注ぐ。
- *くこの実のかわりに、お好きな果物をトッピングしていただいても、おいしくお召し上がりいただけます。