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レシピ大百科
とろける!杏仁豆腐

とろける!杏仁豆腐

アーモンドがふんわり香る杏仁豆腐☆プルプルっとやわらか~い食感が魅力です♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 牛乳
    2カップ
  • 粉ゼラチン
    1袋
  • 大さじ1・1/2
  • グループA生クリーム
    1/2カップ
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ1(15g)
  • グループAアーモンドエッセンス
    20滴
  • グループB
    大さじ2
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ1(15g)
  • くこの実
    適量

つくり方

  • 1
    ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。
  • 2
    鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、(1)のゼラチンを加えて混ぜる。
  • 3
    ゼラチンが完全に溶けたら、Aを加えて混ぜ、器に流し入れて、冷蔵庫に6時間以上入れて冷やし固める(時間外)。
  • 4
    ボウルにBを入れて混ぜ合わせて、シロップを作る。
  • 5
    (3)にくこの実を飾り、(4)のシロップを注ぐ。
  • くこの実のかわりに、お好きな果物をトッピングしていただいても、おいしくお召し上がりいただけます。
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