Wだしつけそうめん

濃厚鶏だしの参鶏湯と「ほんだし」を使ったWのうま味だしが決め手☆電子レンジで簡単に美味しいつけめんができます♪
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
サラダチキンは薄切りにする。煮卵は半分に切り、貝割れ菜は根元を切る。 -
2
やや深めの耐熱皿にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。 -
3
そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
4
器に盛り、(1)のサラダチキン・煮卵・貝割れ菜をのせ、(2)のつけ汁を添え、好みで黒こしょうをふる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー625 kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質32.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介