OPEN MENU

MENU

濃厚鶏だしの卵がゆ

つくり方

  1. 1

    丼状の耐熱皿にA、ご飯を入れ、最後に溶き卵を流し入れる。
  2. 2

    ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、好みで小ねぎ、ごまをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー374 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。