OPEN MENU

MENU

グリーンカレーつけめん

グリーンカレーつけめん(中華生めんを使ったレシピ)

電子レンジで簡単にグリーンカレー味のエスニックな美味しいつけ麺ができます♪

つくり方

  1. 1

    やや深めの耐熱皿に「レンチンクック」を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。
  2. 2

    めんは表示時間通りゆでて水で洗い、水気をきる。
  3. 3

    皿に盛り、焼き豚、メンマ、パクチーをのせ、(1)のつけ汁を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー509 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「味の素KK」<レンチンクック>グリーンカレー

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。