ajinomoto Park
レシピ大百科
グリーンカレーつけめん
グリーンカレーつけめん
電子レンジで簡単にグリーンカレー味のエスニックな美味しいつけ麺ができます♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー509kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量15g
材料(1人分)
中華生めん・つけめん用
1玉
「味の素KK」<レンチンクック>グリーンカレー
1袋
焼き豚
2切れ
メンマ
15g
パクチー
適量
つくり方
1やや深めの耐熱皿に「レンチンクック」を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。
2めんは表示時間通りゆでて水で洗い、水気をきる。
3皿に盛り、焼き豚、メンマ、パクチーをのせ、(1)のつけ汁を添える。
味の素株式会社©