OPEN MENU

MENU

グリーンカレーうどん

グリーンカレーうどん(冷凍うどんを使ったレシピ)
7 分

電子レンジで簡単にグリーンカレー味のエスニックな美味しいうどんが作れます♪

つくり方

  1. 1

    丼状の耐熱皿に冷凍うどん、「レンチンクック」を入れる。
  2. 2

    ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱し、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー395 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「味の素KK」<レンチンクック>グリーンカレー

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。