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レシピ大百科
浜松風 餃子

浜松風 餃子

中央にもやしをトッピング♪キャベツ・玉ねぎを中心とした野菜多めが特徴です! 

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー276kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量108g

材料(4人分

  • 餃子の皮
    24枚
  • 豚ひき肉
    150g
  • キャベツ
    1/4個
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/4個分
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • グ��ループAにんにくのすりおろし
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • もやし
    1/2袋
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツはみじん切りにして塩もみし、しんなりしたら水気をしぼる。もやしはサッとゆでて水気をきる。
  • 2
    ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、玉ねぎ、Aを入れて、粘りが出るまでよく練り混ぜ、具を作る。
  • 3
    餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。
  • 4
    フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の餃子を並べて焼き、底面に焼き色をつける。餃子の半分の高さまで水(分量外)を入れてフタをし、中火~強火で4~5分蒸し焼きにする。
  • 5
    水気がほぼなくなったらフタを取り、油適量を回し入れ、水気をとばしてカリッとしたら皿に取り出し、(1)のもやしを中央にのせる。
  • お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。
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