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レシピ大百科
浜松風 餃子
浜松風 餃子
中央にもやしをトッピング♪キャベツ・玉ねぎを中心とした野菜多めが特徴です! 
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー276kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量108g
材料(4人分)
餃子の皮
24枚
豚ひき肉
150g
キャベツ
1/4個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
しょうがのすりおろし
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
もやし
1/2袋
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1キャベツはみじん切りにして塩もみし、しんなりしたら水気をしぼる。もやしはサッとゆでて水気をきる。
2ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、玉ねぎ、Aを入れて、粘りが出るまでよく練り混ぜ、具を作る。
3餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。
4フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の餃子を並べて焼き、底面に焼き色をつける。餃子の半分の高さまで水(分量外)を入れてフタをし、中火~強火で4~5分蒸し焼きにする。
5水気がほぼなくなったらフタを取り、油適量を回し入れ、水気をとばしてカリッとしたら皿に取り出し、(1)のもやしを中央にのせる。
お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。
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