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レシピ大百科
神戸餃子

神戸餃子

「味噌だれ」につけていただく、神戸餃子!ご飯との相性抜群です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量58g

材料(4人分

  • 餃子の皮
    24枚
  • 豚ひき肉
    200g
  • キャベツ
    4枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • にら
    1/4束
  • グループAしょうがのすりおろし
    1/2かけ分
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • グループBにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループB合わせみそ
    大さじ1/2
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループB
    小さじ1
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1(5g)

つくり方

  • 1
    キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩もみをする。水分が出てきたら水気をしぼる。にらはみじん切りにする。
  • 2
    別のボウルにひき肉を入れて粘りが出るまでよく練り、Aを加えてさらに混ぜ、(1)のキャベツ・にらを合わせて具を作る。
  • 3
    餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。
  • 4
    フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の餃子を並べて焼き、底面に焼き色をつける。餃子の半分の高さまで水(分量外)を入れてフタをし、中火~強火で4~5分蒸し焼きにする。
  • 5
    水気がほぼなくなったらフタを取り、油適量を回し入れ、水気をとばしてカリッとしたら皿に取り出す。Bを混ぜ合わせてみそだれを作り、添える。
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