Elma(りんご酢)ピクルス
(時間外を除く)
まろやかな酸味とコクのあるビネガーが素材の味を引き立てる☆彩りもバッチリなピクルスです♪
つくり方
-
1
ブロッコリー、にんじん、パプリカ、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリー・にんじんは少しかためにゆでる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。 -
3
保存容器に(1)の野菜を入れ、(2)のピクルス酢を注ぎ入れて漬け込む。粗熱が取れたら、ひと晩冷蔵庫で保存する(時間外)。 -
*瓶などの保存容器はあらかじめアルコールや熱湯で消毒してご使用ください。
-
*瓶がない場合は、耐熱ボウル+ラップや、密閉袋でも代用可能です。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー88 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※110 g