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レシピ大百科
Uzum(ぶどう酢)ピクルス
Uzum(ぶどう酢)ピクルス
大根とカリフラワーが、まろやかな酸味とコクのあるビネガーでさらにおいしく♪簡単に本格的なピクルスが完成☆
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量90g
材料(4人分)
大根
250g
カリフラワー
250g
にんにく
1かけ
「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)
180ml
120ml
砂糖
40g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1(5g)
粒黒こしょう
6粒
ローリエ
2枚
つくり方
1大根、カリフラワーはひと口大に切り、カリフラワーは少しかためにゆでる。
2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
3容器に(1)の野菜を入れ、(2)のピクルス酢を注ぎ入れて漬け込む。粗熱が取れたらひと晩冷蔵庫で保存する(時間外)。
瓶などの保存容器はあらかじめアルコールや熱湯で消毒してご使用ください。
瓶が無い場合は、耐熱ボウル+ラップや、密閉袋でも代用可能です。
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