地中海風 魚介のマリネ
魚介のもつうま味に、オレンジとビネガーの酸味と甘さがマッチしたサラダです。見た目が華やかなので、おもてなし料理にもオススメです。
つくり方
-
2
(1)のいか、えび、帆立は塩を入れた湯でゆでてザルに上げ、ボウルに入れる。温かいうちに(1)のセロリ・ブラックオリーブ、ケイパーを加え、塩・こしょう、「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)、オリーブオイルの順に加える。 -
3
(1)のいちょう切りにしたオレンジ・イタリアンパセリを加えてサッと混ぜる。 -
*バレンシアオレンジは他のオレンジでもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー165 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※26 g