ajinomoto Park
レシピ大百科
りんごのモヒート風 ノンアルビネガードリンク
りんごのモヒート風 ノンアルビネガードリンク
ビネガーのまろやかな酸味がアクセントになった、フルーツが見た目にも華やかなドリンクです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー10kcal
  • たんぱく質0g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
りんご
1/8個
「KEMAL KÜKRER」Elma(りんご酢)
大さじ2
炭酸水
300ml
氷・好みで
適量
つくり方
1りんごは芯を取り、皮つきのままタテ薄切りにする。
2グラスに「KEMAL KÜKRER」Elma(りんご酢)、炭酸水を等分に入れて混ぜ、(1)のりんご、好みで氷を加える。
味の素株式会社©