アックア・サーレ(地中海風サラダ)
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 6個
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- スナップえんどう
- 6本
- ほうれん草
- 1/2束
- バゲット
- 80g
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 冷水
- 120ml
- 「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)
- 60ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 50ml
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- オレガノ
- 少々
- 氷
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを入れて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす(時間外)。 -
2
きゅうり、ミニトマトは好みの大きさに切る。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。スナップえんどう、ほうれん草はゆでて、水にさらし、水気をきる。ほうれん草は食べやすい長さに切る。バゲットは食べやすい大きさに切る。 -
3
(1)のボウルに(2)の野菜・バゲットを入れて軽く混ぜ、器に盛り、仕上げに軽く砕いた氷を加え、オリーブオイルをかける。 -
*バゲットの代わりに、食パンをトーストしてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー215 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く