OPEN MENU

MENU

アックア・サーレ(地中海風サラダ)

アックア・サーレ(地中海風サラダ)(きゅうり+紫玉ねぎを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

アックア(水)・サーレ(塩)の意味を持つ、イタリアの伝統的なサラダです。見た目も涼やかなので、暑い日の前菜にピッタリです。

材料(4人分)

きゅうり
1本
ミニトマト
6個
紫玉ねぎ
1/2個
スナップえんどう
6本
ほうれん草
1/2束
バゲット
80g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
冷水
120ml
「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)
60ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
50ml
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
オレガノ
少々
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす(時間外)。
  2. 2

    きゅうり、ミニトマトは好みの大きさに切る。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。スナップえんどう、ほうれん草はゆでて、水にさらし、水気をきる。ほうれん草は食べやすい長さに切る。バゲットは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    (1)のボウルに(2)の野菜・バゲットを入れて軽く混ぜ、器に盛り、仕上げに軽く砕いた氷を加え、オリーブオイルをかける。
  4. *バゲットの代わりに、食パンをトーストしてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー215 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品