ajinomoto Park
レシピ大百科
チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)
チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)
トルコの定番サラダです。まろやかな酸味とコクのあるビネガーが食材との相性も良く、見た目にも華やかな一品です。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量205g
材料(2人分)
きゅうり
150g
トマト
200g
紫玉ねぎ
50g
イタリアンパセリ
適量
ブラックオリーブ
30g
「KEMAL KÜKRER」Elma(りんご酢)
20ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
40ml
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1きゅうりは縞模様に皮をむき、4つ割りにして7~8mm幅に切る。トマトは1.5㎝角に切る。紫玉ねぎは粗みじん切りにし、イタリアンパセリはみじん切りにする。ブラックオリーブは薄切り、または半分に切る。
2ボウルに(1)のきゅうり・トマト・紫玉ねぎ・イタリアンパセリ・ブラックオリーブを入れ、Aを加えて混ぜる。
お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
味の素株式会社©