ajinomoto Park
レシピ大百科
ぶどうのモヒート風 ノンアルビネガードリンク
ぶどうのモヒート風 ノンアルビネガードリンク
ビネガーのまろやかな酸味がアクセントになった、フルーツが見た目にも華やかなドリンクです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ぶどう
14粒
「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)
大さじ2
炭酸水
300ml
氷・好みで
適量
ミントの葉
適量
つくり方
1グラスに「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)、炭酸水を等分に入れて混ぜる。ぶどう、好みで氷を加え、最後にミントを添える。
冷凍ぶどうを使っても、おいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©