OPEN MENU

MENU

レンジで作る♪グリーンカレー

レンジで作る♪グリーンカレー
5 分

電子レンジで簡単にできて、サラダチキンを美味しく食べることができるグリーンカレーです♪

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂き、丼状の耐熱皿に入れる。
  2. 2

    「レンチンクック」を開封前によくふり、(1)に注ぎ入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    ラップをはずし、温度が均一になるように、軽くかき混ぜる。
  4. *「レンチンクック」は袋(パウチ)のまま、電子レンジにかけないでください。
  5. *やけどにはご注意ください。
  6. *お好みでパクチーをのせてお召し上がりください。
  7. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質28.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「味の素KK」<レンチンクック>グリーンカレー

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。