レンジで作る♪スンドゥブチゲ

お豆腐と卵があれば、電子レンジで簡単に美味しいスンドゥブチゲを作れます♪
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐は食べやすい大きさにスプーンですくい、丼状の耐熱皿に入れる。 -
2
「レンチンクック」を開封前によくふり、(1)に注ぎ入れる。卵を割り入れ、卵黄にようじで2~3ヵ所穴をあけ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
ラップをはずし、温度が均一になるように、軽くかき混ぜる。 -
*「レンチンクック」は袋(パウチ)のまま、電子レンジにかけないでください。
-
*やけどにご注意ください。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介