


チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜
家族みんなが喜ぶおかずスープ♪ゴロゴロ野菜と香ばしい鶏手羽元で食べ応えばっちりです!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー216kcal
- たんぱく質16.1g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量55g
材料(2人分)
- 鶏手羽元4本
- じゃがいも1個
- キャベツ1枚(50g)
- ブロッコリー4房
- 300ml
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
- ピザ用チーズ・生食用適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1じゃがいもは小さめの乱切りにし、キャベツはザク切りにする。
- 2鍋に油を熱し、鶏手羽を入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・キャベツ、Aを加えて煮立たせ、具材に火が通るまで煮る。
- 3ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。