ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜
チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜
家族みんなが喜ぶおかずスープ♪ゴロゴロ野菜と香ばしい鶏手羽元で食べ応えばっちりです!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量55g
材料(2人分)
鶏手羽元
4本
じゃがいも
1個
キャベツ
1枚(50g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1じゃがいもは小さめの乱切りにし、キャベツはザク切りにする。
2鍋に油を熱し、鶏手羽を入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・キャベツ、Aを加えて煮立たせ、具材に火が通るまで煮る。
3ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。
味の素株式会社©