


たまご入り青椒肉絲
「Cook Do®」オイスターソースで本格中華。たまごをトッピングして彩りも豊かに!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー491kcal
- たんぱく質20.2g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量87g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- 大さじ1/2
酒
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 片栗粉大さじ1
- 玉ねぎ1/4個(正味50g)
- ピーマン3個
- パプリカ(赤)1/4個
- 卵2個(正味120g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 大さじ1
酒
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ボウルに卵を割り入れ、軽く塩・こしょうをして溶きほぐす。豚肉は2cm幅に切ってAをもみ込み、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは細切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を流し入れて全体を大きくかき混ぜ、半熟状になったら皿に取り出す。
- 3同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・ピーマン・パプリカの順に加えて炒める。肉に火が通ったら、混ぜ合わせておいたBを加えて味を調える。
- 4(2)の卵を戻し入れ、全体を大きくかき混ぜる。