ajinomoto Park
レシピ大百科
たまご入り青椒肉絲

たまご入り青椒肉絲

「Cook Do®」オイスターソースで本格中華。たまごをトッピングして彩りも豊かに!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー491kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量87g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/4個(正味50g)
  • ピーマン
    3個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • 2個(正味120g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割り入れ、軽く塩・こしょうをして溶きほぐす。豚肉は2cm幅に切ってAをもみ込み、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を流し入れて全体を大きくかき混ぜ、半熟状になったら皿に取り出す。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・ピーマン・パプリカの順に加えて炒める。肉に火が通ったら、混ぜ合わせておいたBを加えて味を調える。
  • 4
    (2)の卵を戻し入れ、全体を大きくかき混ぜる。
味の素株式会社©