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レシピ大百科
レンジで簡単!小松菜の和風ナムル

レンジで簡単!小松菜の和風ナムル

レンジで簡単!にんじんと小松菜が入ってカラフルな和風ナムルです☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー80kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量137g

材料(4人分

  • 小松菜
    1束
  • にんじん
    1/3本
  • もやし
    1袋
  • グループAいり白ごま
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • 赤唐がらしの輪切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  • 3
    水気をきり、Aを加えてあえる。器に盛り、好みで赤唐がらしをのせる。
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