レンジで簡単!小松菜の和風ナムル
レンジで簡単!にんじんと小松菜が入ってカラフルな和風ナムルです☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー80kcal
- たんぱく質3.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量137g
材料(4人分)
- 小松菜1束
- にんじん1/3本
- もやし1袋
- いり白ごま大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 砂糖小さじ2
- 「ほんだし」小さじ2
- 赤唐がらしの輪切り・好みで適量
つくり方
- 1小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
- 2耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 3水気をきり、Aを加えてあえる。器に盛り、好みで赤唐がらしをのせる。