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レシピ大百科
レンジで簡単!小松菜の和風ナムル
レンジで簡単!小松菜の和風ナムル
レンジで簡単!にんじんと小松菜が入ってカラフルな和風ナムルです☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー80kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量137g
材料(4人分)
小松菜
1束
にんじん
1/3本
もやし
1袋
いり白ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ2
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量
つくり方
1小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
2耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
3水気をきり、Aを加えてあえる。器に盛り、好みで赤唐がらしをのせる。
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