ajinomoto Park
レシピ大百科
にらと卵の香味スープ

にらと卵の香味スープ

ふわふわ卵の食感がクセになる☆味つけは「Cook Do®香味ペースト®」だけの簡単スープ♪

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量39g

材料(4人分

  • 溶き卵
    2個分
  • にら
    1束
  • 長ねぎ
    1本
  • グループA
    800ml
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)

つくり方

  • 1
    にらは4cm長さに切る。ねぎは4cm長さの細切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・ねぎを加える。
  • 3
    溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©