


にらと卵の香味スープ
ふわふわ卵の食感がクセになる☆味つけは「Cook Do®香味ペースト®」だけの簡単スープ♪
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー59kcal
- たんぱく質4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量39g
材料(4人分)
- 溶き卵2個分
- にら1束
- 長ねぎ1本
- 800ml
水
- 18cm(13g)
「Cook Do 香味ペースト」
つくり方
- 1にらは4cm長さに切る。ねぎは4cm長さの細切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・ねぎを加える。
- 3溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、ひと煮立ちさせる。