ajinomoto Park
レシピ大百科
にらと卵の香味スープ
にらと卵の香味スープ
ふわふわ卵の食感がクセになる☆味つけは「Cook Do®香味ペースト®」だけの簡単スープ♪
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量39g
材料(4人分)
溶き卵
2個分
にら
1束
長ねぎ
1本
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
つくり方
1にらは4cm長さに切る。ねぎは4cm長さの細切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・ねぎを加える。
3溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©