さつまいもとチンゲン菜のクリーム煮
「Cook Do®」を使えばおいしく簡単にプロの味!さつまいもとクリームは相性抜群です♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー270kcal
- たんぱく質13g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量68g
材料(4人分)
- 鶏もも肉250g
- さつまいも1本
- 白菜200g
- チンゲン菜1株
- しめじ1パック
- 湯200ml
- 「Cook Do」白菜のクリーム煮用1箱
つくり方
- 1鶏肉、さつまいもは皮つきのままひと口大に切る。白菜、チンゲン菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
- 2耐熱容器に(1)の鶏肉・さつまいも・白菜の芯・チンゲン菜の芯を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3フライパンに分量の湯を入れて火にかけ、(1)の白菜の葉・チンゲン菜の葉・しめじ、(2)の鶏肉・さつまいも・白菜の芯・チンゲン菜の芯を加えて煮る。
- 4全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火にかけ、よく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。