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レシピ大百科
さつまいもとチンゲン菜のクリーム煮

さつまいもとチンゲン菜のクリーム煮

「Cook Do®」を使えばおいしく簡単にプロの味!さつまいもとクリームは相性抜群です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー270kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量68g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    250g
  • さつまいも
    1本
  • 白菜
    200g
  • チンゲン菜
    1株
  • しめじ
    1パック
  • 200ml
  • 「Cook Do」白菜のクリーム煮用
    1箱

つくり方

  • 1
    鶏肉、さつまいもは皮つきのままひと口大に切る。白菜、チンゲン菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  • 2
    耐熱容器に(1)の鶏肉・さつまいも・白菜の芯・チンゲン菜の芯を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 3
    フライパンに分量の湯を入れて火にかけ、(1)の白菜の葉・チンゲン菜の葉・しめじ、(2)の鶏肉・さつまいも・白菜の芯・チンゲン菜の芯を加えて煮る。
  • 4
    全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火にかけ、よく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
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