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レシピ大百科
鶏肉とブロッコリーのイタリアン風みそ汁

鶏肉とブロッコリーのイタリアン風みそ汁

ミニトマトやオリーブオイルを使って、いつもとひと味違う”イタリアンなみそ汁”♪ボリューム満点で、おかずにもなる一杯です!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量46g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • じゃがいも
    1個(150g)
  • ブロッコリー
    1/2個(100g)
  • ミニトマト
    8個(120g)
  • グループA
    4・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • みそ
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 黒こしょう・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮つきのまま8mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。火が通ってきたら、(1)のじゃがいもを加えてフタをして3分ほど煮る。(1)のブロッコリーを加えて1分煮、(1)のミニトマトを加えてさらに30秒ほど煮る。
  • 3
    具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、オリーブオイル、好みで黒こしょうを加える。
  • お好みで粉チーズを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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