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レシピ大百科
鶏むね肉とかぼちゃのごまみそ汁
鶏むね肉とかぼちゃのごまみそ汁
お肉とかぼちゃで食べ応えバツグン☆ごまの風味がたまりません。
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量68g
材料(4人分)
鶏むね肉(皮なし)
1枚(250g)
かぼちゃ
1/6個(200g)
ほうれん草
1/2束(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
4・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3
すり白ごま
大さじ4
つくり方
1鶏肉は小さめのそぎ切りにする。かぼちゃは小さめの薄切りにし、ほうれん草はザク切りにする。しめじ、まいたけはほぐす。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。火が通ってきたら、(1)のかぼちゃ・しめじ・まいたけを加えてフタをして5分ほど煮る。(1)のほうれん草を加えてさらに30秒ほど煮る。
3具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ごまを加える。
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