ajinomoto Park
レシピ大百科
豚しゃぶのサラダみそ汁
豚しゃぶのサラダみそ汁
トマト・レタス・コーンで彩り鮮やかな、サラダ風みそ汁に!豚肉も入って大満足な1杯です♪
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量99g
材料(4人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
トマト
1個(200g)
レタス
4枚(120g)
ホールコーン缶
80g
4・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3
黒こしょう・好みで
適量
粉チーズ・好みで 
適量
つくり方
1トマトは12等分のくし形切りにし、レタスはザク切りにする。コーンは汁気をきる。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉を加える。火が通ってきたら、(1)のコーン・トマト・レタスを順に加えて30秒ほど煮て火を止める。
3みそを溶き入れ、器に盛り、好みで黒こしょう、粉チーズを入れる。
味の素株式会社©