ajinomoto Park
レシピ大百科
新玉ねぎのジャーマン風

新玉ねぎのジャーマン風

甘い玉ねぎがおいしい♪箸が止まらない一品です!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー257kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量141g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個
  • 新玉ねぎ
    1・1/2個
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 粒マスタード
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいも、新玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のじゃがいもを入れて両面を香ばしく焼き、「コンソメ」小さじ1をふってさらに炒め、いったん取り出す。
  • 4
    同じフライパンに(1)のソーセージ・新玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、粒マスタード、「コンソメ」小さじ1を加えて炒め合わせ、フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、(3)のじゃがいもを戻し入れて炒め合わせる。
  • 5
    器に盛り、パセリをふる。
味の素株式会社©