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レシピ大百科
アスパラとたけのこのガーリックソテー

アスパラとたけのこのガーリックソテー

アスパラガスを使った春らしい主菜レシピです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量142g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    160g
  • グリーンアスパラガス
    1束(100g)
  • ゆでたけのこ
    1個
  • にんにくのみじん切り
    小さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ山盛り1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    アスパラは斜め切りにし、たけのこは5mm幅の薄切りにする。
    • アスパラとたけのこのガーリックソテーの作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める。
    • アスパラとたけのこのガーリックソテーの作り方_1_1
  • 3
    肉の色が変わってきたら、(1)のたけのこ・アスパラを加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまでさらに炒める。
    • アスパラとたけのこのガーリックソテーの作り方_2_1
  • 4
    鍋肌からしょうゆを回し入れ、サッと炒めて火を止める。
    • アスパラとたけのこのガーリックソテーの作り方_3_1
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