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レシピ大百科
アスパラとたけのこのガーリックソテー
アスパラとたけのこのガーリックソテー
アスパラガスを使った春らしい主菜レシピです!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量142g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
160g
グリーンアスパラガス
1束(100g)
ゆでたけのこ
1個
にんにくのみじん切り
小さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1アスパラは斜め切りにし、たけのこは5mm幅の薄切りにする。
アスパラとたけのこのガーリックソテーの作り方_0_1
2フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める。
アスパラとたけのこのガーリックソテーの作り方_1_1
3肉の色が変わってきたら、(1)のたけのこ・アスパラを加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまでさらに炒める。
アスパラとたけのこのガーリックソテーの作り方_2_1
4鍋肌からしょうゆを回し入れ、サッと炒めて火を止める。
アスパラとたけのこのガーリックソテーの作り方_3_1
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