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レシピ大百科
あっさり!中華スープもち
あっさり!中華スープもち
朝から無理なく、手軽にスープで糖質摂取
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量
つくり方
1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
2器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
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