栗かぼちゃのパングラタン
「クノール カップスープ」を使って簡単パングラタン
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー314kcal
- たんぱく質9.6g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 食パン6枚切り1枚
- 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ1袋
- 熱湯150ml
- ピザ用チーズ15g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- パセリのみじん切り・好みで適量
つくり方
- 1食パンはひと口大に切る。
- 2ボウルに「クノールカップスープ」、熱湯を入れて15秒ほどよく混ぜる。
- 3耐熱容器にオリーブオイルを塗り、(1)の食パンを並べ入れ、(2)を全体にかける。チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、好みでパセリをふる。
- *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。