ajinomoto Park
レシピ大百科
栗かぼちゃのパングラタン

栗かぼちゃのパングラタン

「クノール カップスープ」を使って簡単パングラタン

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー314kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 食パン6枚切り
    1枚
  • 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
    1袋
  • 熱湯
    150ml
  • ピザ用チーズ
    15g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    食パンはひと口大に切る。
  • 2
    ボウルに「クノールカップスープ」、熱湯を入れて15秒ほどよく混ぜる。
  • 3
    耐熱容器にオリーブオイルを塗り、(1)の食パンを並べ入れ、(2)を全体にかける。チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、好みでパセリをふる。
  • 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©